Usufrua de
uma noite agradável saboreando esta refeição deliciosa, requintada e fácil de
confecionar.
Dica: Nesta receita o molho é o rei. Utilize
um vinho do porto encorpado e de qualidade, só assim irá retirar o máximo prazer
gustativo desta belíssima refeição.
Ingredientes
4 Bifes de peru (médios)
Limão q.b.
2 Dente de alho
Alho em pó
Pimenta q.b.
1 Colher de sopa de manteiga de cozinha
2 Cálice de vinho branco
100g de cogumelo frescos
100ml de Vinho do porto
2 Colher de azeite
3 Colheres de queijo creme
1 beterraba (média) cozida e temperada
2 Colher de sopa de azeite
Confeção dos bifinhos
Retire as gorduras dos bifinhos e
tempere-os com sal, pimenta, alho em pó e limão.
Enquanto isso inicie a confeção do recheio
de beterraba. Coloque numa frigideira um dente de alho picado com um colher de
azeite e deixe alourar, adicione a beterraba cortada em cubos, regue-os com um
cálice de vinho branco e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta. Quando a
beterraba estiver apurada (o vinho ter sido absorvido) coloque a beterraba numa
picadora juntamente como o queijo creme e pique ate obter uma mistura uniforme.
Numa tábua coloque os bifes bem abertos,
barre-os como o preparado de beterraba e queijo creme, enrole-os (tenha atenção
para o preparado não sair quando enrolar o bife) e prenda-os com um palito (para
não abrir quando começar a cozinhar).
Coloque os bifinhos enrolados (bem fechados) num
tabuleiro, regue-os com um cálice de vinho branco, a manteiga e coloque-os no
forno previamente aquecido a 200º. Deixe alourar bem os bifinhos e reserve-os.
Entretanto lave, em água corrente, os
cogumelos e corte-os (laminados). Numa frigideira coloque um alho picado com um
pouco de azeite e saltei-os um pouco (atenção não deixe o alho queimar), de
seguida adicione os cogumelos, tempere-os com sal a gosto, e salteios
juntamente com o alho. Quando já estiverem quase cozinhados adicione um cálice
de vinho branco e deixe apurar (deixar o vinho branco secar) de seguida
adicione o vinho do porto e deixe reduzir em lume brando (até fazer um molho
grosso).
Sirva os bifinhos numa travessa, regue-os com o evaporado de
cogumelos em vinho do porto e acompanhe com cuscuz de passas com amendoim
torrado (coloque o amendoim em cima do cuscuz mesmo antes de ir à mesa para
não ficar mole).
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