Experimente este bacalhau no próximo jantar de amigos que
fizer em casa. Verá que terá muito sucesso.
Ingredientes
2 Postas médias de bacalhau
2 Batatas médias
100ml de natas
Pimenta q.b.
Sal q.b.
2 Colheres de farinha
5 Gotas de limão
1 Ovos
3 Fatias de broa de milho
2 Folha de louro
1 Dente de alho
1 Cebola média
2 Colheres de sopa de azeite
1 Chávena de café de vinho branco
1 Chávena de café de água da cozedura do
bacalhau
1/3 de caldo de galinha
1 Colher de manteiga
Confeção
Coza o bacalhau e desfie-o em lascas e
reserve.
Coza as batatas e corte-as em pequenos
cubos.
Numa frigideira coloque a cebola cortada em
fatias, uma folha de louro, o azeite e refogue. Quando a cebola estiver transparente
adicionem o bacalhau e as batatas.
Num tacho coloque a colher de manteiga, as
duas colheres de farinha o meio copo de água de cozedura misture e engrosse ao
fogo. Junte as gotas de limão, o ovo (previamente batido) e as natas, tempere
com sal e pimenta e deixe engrossar.
Misture o molho à frigideira com as batatas
e o bacalhau. Coloque o preparado nas formas circulares (ou num tabuleiro previamente
untado), em cima coloque a broa picada e leve ao forno previamente aquecido a
200º por 45 minutos (atenção para a broa não queimar)
Entretanto salteie os espinafres. Pique um
alho, coloque-o num tacho juntamente com o azeite e deixe alourar. Adicione a
folha de louro, os espinafres, o vinho branco, tempere com sal, pimenta e deixe
apurar. Sirva a acompanhar o bacalhau ainda quente.
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