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sábado, 28 de março de 2015

Arroz cremoso de frutos do mar



Esta receita tenta recuperar a que o meu avô confecionava, mas modernizada para agradar os paladares atuais.
Delicie-se com este cremosíssimo arroz.



Ingredientes

500gr de lingueirão fresco
200gr de camarão cru descascado (não utilize o miolo de camarão já descascado)
1 Chávena almoçadeira de arroz arbóreo
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 Folha de louro
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
2 Chávenas almoçadeiras de água da cozedura do ligueirão
Meia colher (mal cheia) de café de açafrão
Meia chávena de café de vinho branco
1 Colher de sopa de manteiga
1 Colher de chá parmesão
1 Colher de chá coentros e salsa (picados)


Confeção

Abra o lingueirão (em água a ferver), tire-o da casca e reserve.
Pique muito bem a cebola e coloque-a numa frigideira juntamente com e azeite, a folha de louro, o alho picado, o açafrão e deixe fritar. Quando a cebola estiver transparente adicione o ligueirão e deixe-o fritar um pouco.
De seguida regue o lingueirão com o vinho e vá adicionando aos poucos a parte da água da cozedura e refogue-os um pouco. Depois de estarem bem apurados (o molho irá reduzir e ficar ligeiramente mais grosso) adicione o arroz, regue com a restante água da cozedura (aos poucos) e deixe-o cozer. Quando estiver cozido, adicione os camarões (deixe-os cozer um pouco), retifique os temperos, adicione a manteiga, o parmesão, deixe o molho engrossar e ficar cremoso.
Sirva ainda quente, enfeitado com a salsa e contros picados

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