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sábado, 14 de março de 2015

Conchinhas de pão com paté de ervas



 Enquanto cozinha as suas refeições, aproveite a companhia da sua família conversando e saboreando uma entradinha.


Ingredientes

300gr de farinha com fermento
1 Colher de chá de sal fino
1 Gema de ovo
2 Colheres de chá de orégãos
1 Colher de sopa de azeite
1 Chávena de café de azeitonas verdes picadas finamente
Água tépida q.b.
50gr de paté ao natural
1 Colher de sopa de salsa seca
1 Colher de sopa de coentro seca

Confeção

Coloque numa vasilha a farinha, o sal, 1 colher de orégãos, o azeite, as azeitonas e misture levemente com a ponta dos dedos. Em seguida coloque a água aos poucos (duas chávenas de café de água deverá ser aproximadamente o que irá necessitar) e vá amassando até o preparado ficar uma bola (a massa não pode pegar aos dedos).
Numa superfície limpa e polvilhada de farinha molde pequenas bolas de massa e leve ao forno pré aquecido a 150º durante 10 minutos. Retire do forno e com a ajuda do cabo de uma colher de pau abra, com cuidado, pequenas aberturas ao meio das bolas para que possam ser recheadas (tenha cuidado para não abrir buraco) e volte a colocar no forno por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o recheio, numa taça coloque o paté, a salsa seca, os coentros secos, e uma colher de orégãos, com a ajuda de um garfo misture tudo e recheie a conchinhas de pão (só depois destas estarem frias) com o preparado.

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