Enquanto cozinha as suas refeições, aproveite
a companhia da sua família conversando e saboreando uma entradinha.
Ingredientes
300gr de farinha com fermento
1 Colher de chá de sal fino
1 Gema de ovo
2 Colheres de chá de orégãos
1 Colher de sopa de azeite
1 Chávena de café de azeitonas verdes
picadas finamente
Água tépida q.b.
50gr de paté ao natural
1 Colher de sopa de salsa seca
1 Colher de sopa de coentro seca
Confeção
Coloque numa vasilha a farinha, o sal, 1
colher de orégãos, o azeite, as azeitonas e misture levemente com a ponta dos
dedos. Em seguida coloque a água aos poucos (duas chávenas de café de água deverá
ser aproximadamente o que irá necessitar) e vá amassando até o preparado ficar
uma bola (a massa não pode pegar aos dedos).
Numa superfície limpa e polvilhada de
farinha molde pequenas bolas de massa e leve ao forno pré aquecido a 150º
durante 10 minutos. Retire do forno e com a ajuda do cabo de uma colher de pau
abra, com cuidado, pequenas aberturas ao meio das bolas para que possam ser
recheadas (tenha cuidado para não abrir buraco) e volte a colocar no forno por
mais 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o recheio, numa taça
coloque o paté, a salsa seca, os coentros secos, e uma colher de orégãos, com a
ajuda de um garfo misture tudo e recheie a conchinhas de pão (só depois destas
estarem frias) com o preparado.
Sem comentários:
Enviar um comentário