Esta lasanha é muito leve e perfeita para o
seu jantar.
É confecionada apenas com tofu, legumes e
um pouco de queijo de cabra, deliciosa.
Ingredientes
400gr de tofu
Limão q.b.
3 Dentes de alho
Alho em pó
Pimenta q.b.
1 Colher de sopa de manteiga de cozinha
1 Cálice de vinho branco
2 Colheres de azeite
1 Corguete grande
1 Embalagem de cogumelos frescos
1 Folhas de louro
1 Cebola média
1 Colher de chá de açúcar
1 Haste de tomilho
1 Colher de orégãos
1/3 de um queijo de cabra
1/3 de um queijo de cabra
200ml de polpa de tomate (no verão pode
fazer com 2 tomates frescos)
Água q.b.
Confeção
Inicie por saltear os cogumelos, a cebola e
a courgette. Numa frigideira coloque uma colher de azeite, a manteiga, a cebola
e deixe alourar. De seguida adicione os cogumelos, a courgettes, regue com o
vinho branco e tempere com sal e pimenta. Quando estiverem cozinhados retire do
fogo e reserve.
Entretanto coloque um tacho pequeno o alho
picado, uma colher de azeite, a folha de louro, a haste de tomilho e deixe
alourar, de seguida adicione a polpa de tomate, os orégãos, a colher de açúcar,
um copo de água e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Retire da embalagem o tofu e escalde-o em
água quente. Corte-o em seis fatias finas e, numa travessa, comece a formar a
lasanha. No fundo da travessa coloque uma concha de molho de tomate, de seguida
três fatias de tofu e cubra-o com as fatias de courgette e mais uma concha de
molho de tomate, forme uma segunda camada de tofu e cubra-o com os cogumelos e
regue com mais uma concha de molho de tomate, termine com um pouco de queijo de
cabra, queijo mozarela, orégãos e coloque no forno, previamente aquecido a 200º,
durante 35 a 40 minutos.
Sirva a lasanha de tofu e acompanhada com brócolos e cenouras salteadas.
Dica: para saltear os brócolos e
as cenouras, coloque numa frigideira coloque um pouco de azeite, um pouco de
alho em pó e os brócolos e cenouras cortados em pequenas porções e deixe-os
saltear um pouco, regue-os com um pouco de água e deixe-os cozer.
Sem comentários:
Enviar um comentário