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terça-feira, 17 de março de 2015

Lasanha de tofu


Esta lasanha é muito leve e perfeita para o seu jantar.
É confecionada apenas com tofu, legumes e um pouco de queijo de cabra, deliciosa.




Ingredientes

400gr de tofu
Limão q.b.
3 Dentes de alho
Alho em pó
Pimenta q.b.
1 Colher de sopa de manteiga de cozinha
1 Cálice de vinho branco
2 Colheres de azeite
1 Corguete grande
1 Embalagem de cogumelos frescos
1 Folhas de louro
1 Cebola média
1 Colher de chá de açúcar
1 Haste de tomilho
1 Colher de orégãos 
1/3 de um queijo de cabra
200ml de polpa de tomate (no verão pode fazer com 2 tomates frescos)
Água q.b.


Confeção

Inicie por saltear os cogumelos, a cebola e a courgette. Numa frigideira coloque uma colher de azeite, a manteiga, a cebola e deixe alourar. De seguida adicione os cogumelos, a courgettes, regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Quando estiverem cozinhados retire do fogo e reserve.

Entretanto coloque um tacho pequeno o alho picado, uma colher de azeite, a folha de louro, a haste de tomilho e deixe alourar, de seguida adicione a polpa de tomate, os orégãos, a colher de açúcar, um copo de água e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Retire da embalagem o tofu e escalde-o em água quente. Corte-o em seis fatias finas e, numa travessa, comece a formar a lasanha. No fundo da travessa coloque uma concha de molho de tomate, de seguida três fatias de tofu e cubra-o com as fatias de courgette e mais uma concha de molho de tomate, forme uma segunda camada de tofu e cubra-o com os cogumelos e regue com mais uma concha de molho de tomate, termine com um pouco de queijo de cabra, queijo mozarela, orégãos e coloque no forno, previamente aquecido a 200º, durante 35 a 40 minutos.

Sirva a lasanha de tofu e acompanhada com brócolos e cenouras salteadas.



Dica: para saltear os brócolos e as cenouras, coloque numa frigideira coloque um pouco de azeite, um pouco de alho em pó e os brócolos e cenouras cortados em pequenas porções e deixe-os saltear um pouco, regue-os com um pouco de água e deixe-os cozer.

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