Dica: Adotar uma alimentação saudável não é
sinónimo de pratos sem sabor ou de refeições rotineiras.
Arrisque novos
sabores.
Ingredientes
400g (barra) de seitan
Alho em pó
Vinho branco q.b.
Limão q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
¼ Colher se café de caril
2 Dentes de alho
2 Colher de sopa de azeite
200g de espinafres
2 Colheres de queijo creme
Uma gema de ovo (para gratinar)
200gr de massa folhada
Sal q.b. (para a confeção de todos os
momentos do prato)
Confeção
Tire o seitan da embalagem, coloque-o num
recipiente e escalde-as em água
Retire o seitan da água quente e tempere-o
com sal, limão, alho em pó, pimenta moída, um pitada de caril e vinho branco
(deixe o seitan marinar aproximadamente 20 minutos).
Inicie a confeção do recheio de espinafres.
Coloque numa frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite e deixe
alourar, adicione os espinafres lavados (tenha atenção, se os espinafres
tiverem um sabor muito forte têm de ser fervidos previamente), e regue-os com
um cálice de vinho branco e deixe saltear. Tempere com sal pimenta. Quando os
espinafres estiverem secos (até o vinho ter sido absorvido) retire do fogo e adicione o queijo
creme .
Seque o seitan com um papel absorvente e
corte-o a meio. Num tabuleiro untado com azeite coloque metade do seitan, recheie
com o creme de espinafres e tape com a outra metade.
Tenda a massa folhada com a ajuda de um
rolo de massa (numa superfície polvilhada com farinha), quando a massa estiver
fina envolva o seitan, pincele a massa com uma gema de ovo (para gratinar) e
coloque no forno previamente aquecido a 200º.
Retire quando a massa estiver dourada.
Sirva o
seitam acompanhado de uns deliciosos legumes salteados
Dica: Para fazer os legumes salteados
coloque numa frigideira uma colher de sopa de azeite e um pouco de molho de soja
(uma colher de sopa). Lave e corte os seus legumes preferidos em pequenas porções
e saltei-os no azeite com o molho de soja e tempere com um pouco de pimenta
(sal não é necessário porque os molho de soja é bastante salgado), retifique o
tempero e, quando já estiverem tenros mas ainda com um leve crocante, retire do
fogo.
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