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sexta-feira, 13 de março de 2015

Seitan envolto em massa folhada



Dica: Adotar uma alimentação saudável não é sinónimo de pratos sem sabor ou de refeições rotineiras.




Arrisque novos sabores.



Ingredientes

400g (barra) de seitan
Alho em pó
Vinho branco q.b.
Limão q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
¼ Colher se café de caril
2 Dentes de alho
2 Colher de sopa de azeite
200g de espinafres
2 Colheres de queijo creme
Uma gema de ovo (para gratinar)
200gr de massa folhada
Sal q.b. (para a confeção de todos os momentos do prato)

Confeção

Tire o seitan da embalagem, coloque-o num recipiente e escalde-as em água 

Retire o seitan da água quente e tempere-o com sal, limão, alho em pó, pimenta moída, um pitada de caril e vinho branco (deixe o seitan marinar aproximadamente 20 minutos).

Inicie a confeção do recheio de espinafres. Coloque numa frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite e deixe alourar, adicione os espinafres lavados (tenha atenção, se os espinafres tiverem um sabor muito forte têm de ser fervidos previamente), e regue-os com um cálice de vinho branco e deixe saltear. Tempere com sal pimenta. Quando os espinafres estiverem secos (até o vinho ter sido absorvido) retire do fogo e adicione o queijo creme .

Seque o seitan com um papel absorvente e corte-o a meio. Num tabuleiro untado com azeite coloque metade do seitan, recheie com o creme de espinafres e tape com a outra metade.

Tenda a massa folhada com a ajuda de um rolo de massa (numa superfície polvilhada com farinha), quando a massa estiver fina envolva o seitan, pincele a massa com uma gema de ovo (para gratinar) e coloque no forno previamente aquecido a 200º.
Retire quando a massa estiver dourada.
Sirva o seitam acompanhado de uns deliciosos legumes salteados

Dica: Para fazer os legumes salteados coloque numa frigideira uma colher de sopa de azeite e um pouco de molho de soja (uma colher de sopa). Lave e corte os seus legumes preferidos em pequenas porções e saltei-os no azeite com o molho de soja e tempere com um pouco de pimenta (sal não é necessário porque os molho de soja é bastante salgado), retifique o tempero e, quando já estiverem tenros mas ainda com um leve crocante, retire do fogo.

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