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quinta-feira, 12 de março de 2015

Seitan no forno

Dica: O Seitan é considerado um excelente substituto da carne animal, derivado de uma proteína de trigo chamada glúten.
Trata-se de um alimento antigo possivelmente oriundo da Índia ou da China, ótimo substituto da carne, não só a nível proteico mas, também, devido à facilidade de preparação culinária. Pode-se grelhar, panar, usar como bifes, espetadas, assado etc. 

Experimente esta receita de seitan no forno. É muito boa.


Ingredientes

400g (barra) de seitan
Alho em pó
Vinho branco q.b.
Limão q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
¼ Colher se café de caril
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
3 Colher de sopa de azeite
200ml de polpa de tomate
1 Colher de chá de tomilho (folhas)
1 Colher de chá de orégão
1 Queijo mozarela
1 Chávena de café de nozes

Confeção

Retire o seitan da embalagem, corte-o em fatias finas e coloque-as num recipiente e escalde-as em água

Retire o seitan da água quente e tempere-o com sal, limão, alho em pó, pimenta moída, um pitada de caril e vinho branco.

Enquanto e seitan marina faça o molho de tomate. Pique os alhos e deite num tacho, adicione uma folha de louro, o tomilho, a polpa de tomate e leve ao fogo para engrossar, tempere com sal e pimenta (se estiver muito acido adicione uma colher de café de açúcar).
Quando estiver cremoso retire o molho do fogo.

Seque o seitan com um papel, coloque num tabuleiro, regue com o molho de tomate e coloque por cima as rodelas do mozarela e leve ao forno pré aquecido a 200º. Quando o queijo estiver dourado adicione as nozes sob o seitan e leve novamente ao forno.

Entretanto faça o cuscuz e sirva a acompanhar o seitan ainda quente.


Para confecionar o cuscuz: Num tacho pequeno coloque uma colher de chá de alho em pó, uma colher de sopa de azeite, uma colher de café (pequena) de sal grosso e deixe refogar uma pouco ao fogo e desligue. Adicione uma chávena de chá de cuscuz e regue com água a ferver (a água ficará um dedo a cima do nível do cuscuz) e abafe. Cinco minutos, com um garfo separe o cuscuz para que fique solto (não toque no cuscuz com utensílios de madeira).
 

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