Dica: Os espinafres são verduras com um elevado valor
nutricional e propriedades reguladoras, ricos em água, minerais e vitaminas. Podem comer-se crus,
cozinhados ou fazendo parte de outros pratos. Na hora de os comprar, para
saber se os espinafres são frescos as folhas têm que estar muito verdes,
brilhantes, duras e lisas.
Estas tulipas são uma ótima maneira de confecionar os espinafres.
Ingredientes
1 Cálice vinho branco q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
2 Dentes de alho
2 Colher de sopa de azeite
400g de espinafres
200ml de natas
50g de queijo ralado (para gratinar)
1 Requeijão (seco)
2 Tortilhas mexicanas
Confeção
Para fazer o recheio de espinafre, coloque
numa frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite e deixe
alourar, adicione os espinafres lavados (tenha atenção, se os espinafres
tiverem um sabor muito forte têm de ser fervidos previamente), regue-os com um
cálice de vinho branco e deixe saltear. Tempere com sal pimenta. Quando os
espinafres estiverem secos (o vinho ter sido absorvido) adicione as natas e
deixe engrossar. Desligue o fogo, adicione o requeijão e reserve.
Com a ajuda de uma platina forme duas
caixinhas com as tortilhas (forma uma caixinha quadrada), recheie com o creme
de espinafres e cubra com o queijo ralado (para gratinar) e coloque no forno
previamente aquecido a 250º.
Retire quando o queijo estiver dourado.
Sirva com cogumelos salteados em alho e
azeite e salada verde.
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