Translate

quarta-feira, 4 de março de 2015

Tulipas de requeijão e espinafres



Dica: Os espinafres são verduras com um elevado valor nutricional e propriedades reguladoras, ricos em água, minerais e vitaminas. Podem comer-se crus, cozinhados ou fazendo parte de outros pratos. Na hora de os comprar, para saber se os espinafres são frescos as folhas têm que estar muito verdes, brilhantes, duras e lisas.
 

 


















Estas tulipas são uma ótima maneira de confecionar os espinafres.

Ingredientes

1 Cálice vinho branco q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
2 Dentes de alho
2 Colher de sopa de azeite
400g de espinafres
200ml de natas
50g de queijo ralado (para gratinar)
1 Requeijão (seco)
2 Tortilhas mexicanas

Confeção

Para fazer o recheio de espinafre, coloque numa frigideira um dente de alho picado com um colher de azeite e deixe alourar, adicione os espinafres lavados (tenha atenção, se os espinafres tiverem um sabor muito forte têm de ser fervidos previamente), regue-os com um cálice de vinho branco e deixe saltear. Tempere com sal pimenta. Quando os espinafres estiverem secos (o vinho ter sido absorvido) adicione as natas e deixe engrossar. Desligue o fogo, adicione o requeijão e reserve.

Com a ajuda de uma platina forme duas caixinhas com as tortilhas (forma uma caixinha quadrada), recheie com o creme de espinafres e cubra com o queijo ralado (para gratinar) e coloque no forno previamente aquecido a 250º.
Retire quando o queijo estiver dourado.

Sirva com cogumelos salteados em alho e azeite e salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário