Translate

terça-feira, 10 de março de 2015

Queques de leite com coração de chocolate

Durante o dia é importante fazer das refeições um momento alegre e descontraído. Estes queques proporcionar-lhe-ão um momento de muita satisfação ao palato.



Ingredientes

2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
½ Chávenas de óleo
1 Chávenas de leite
4 Ovos
1 Colher de café de fermento

Confeção

Coloque numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, a farinha, a colher de fermento, o óleo, o leite e bata tudo com a batedora até obter uma mistura uniforme.
Em forminhas forradas com forminhas de papel coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 25 minutos a 200º (se o bolo começar a queimar coloque uma folha de papel de alumínio em cima do bolo). Depois do bolo cozido (quando picar com um palito e não vier massa pegada) retire do forno e deixe arrefecer antes injetar (com a ajuda de uma seringa de cozinha) dentro do queque o molho de chocolate.

Para fazer um molho de chocolate, coloque num tacho, um terço de uma tablete de chocolate de cozinha, juntamente com uma colher de sopa de manteiga e 50ml de leite e derreta o chocolate até obter uma mistura uniforme (se for necessário adicione mais leite e continue a mexer até obter a mistura uniforme e cremosa)

Sem comentários:

Enviar um comentário