Este creme é facílimo de fazer e é
delicioso.
É uma refeição ótima para aqueles dias que
temos pouco tempo disponível.
Ingredientes
2 Ovos
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 Folha de louro
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
200gr de ervilhas (pode usar em lata para
ser mais rápido)
Água q.b.
4 Colheres de sopa de vinagre
Confeção
Numa panela coloque o louro, o alho picado,
o azeite e deixe alourar. De seguida adicione as ervilhas um copo de água e
deixe as ervilhas cozer (vá sempre adicionando água quando achar que faz falta
durante a cozedura das ervilhar, mas tenha atenção para não colocar de mais),
tempere com sal pimenta e transforme tudo em creme com a ajuda da varinha mágica,
para obter uma creme uniforme (se preferir depois passe o creme por um
escorredor, assim retirará as casquinhas da ervilhas e ficará com um creme mais
agradável).
Entre tanto escalfe os ovos. Num tacho
coloque água e o vinagre e levante fervura. Quando começar a borbulhar baixe o
lume e coloque os ovos (sem casca). Coza cerca de 2 minutos, se gostar do ovo
mal cozido, ou 5 minutos, se gostar do ovo mais cozido.
Sirva o creme com o ovo escalfado regado
com um fio de azeite, acompanhada com umas belas fatias de broa de milho.
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