Translate

segunda-feira, 16 de março de 2015

Creme de fava e coentros com parmasão


Entre as refeições reconfortantes a sopa é a rainha.
Junte o prazer de comer uma sopa ao deleite de uma refeição leve e saborosa.



Ingredientes

Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 Folha de louro
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
400gr de favas
Água (da cozedura das favas) q.b.
1 Cebola pequena
2 Colheres de sopa de coentros picados
Parmesão q.b.

Confeção
Coza as favas em água e sal. Quando estiverem cozidas deixe-as arrefecer e retire-lhes a pele (guarde a água da cozedura).

Numa panela coloque a cebola, o louro, o alho picado, o azeite e deixe alourar. De seguida adicione as favas, os coentros, um copo de água da cozedura das favas e deixe as favas cozer mais um pouco (vá adicionando água aos poucos consoante for achando necessário, mas tenha atenção para não colocar de mais), tempere com sal pimenta e transforme tudo em creme com a ajuda da varinha mágica, para obter um creme uniforme.

Sirva o creme com um fio de azeite e parmesão ralado a seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário