Entre as refeições reconfortantes a sopa é
a rainha.
Junte o prazer de comer uma sopa ao deleite
de uma refeição leve e saborosa.
Ingredientes
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 Folha de louro
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
400gr de favas
Água (da cozedura das favas) q.b.
1 Cebola pequena
2 Colheres de sopa de coentros picados
Parmesão q.b.
Confeção
Coza
as favas em água e sal. Quando estiverem cozidas deixe-as arrefecer e retire-lhes
a pele (guarde a água da cozedura).
Numa panela coloque a cebola, o louro, o
alho picado, o azeite e deixe alourar. De seguida adicione as favas, os
coentros, um copo de água da cozedura das favas e deixe as favas cozer mais um
pouco (vá adicionando água aos poucos consoante for achando necessário, mas tenha atenção
para não colocar de mais), tempere com sal pimenta e transforme tudo em creme
com a ajuda da varinha mágica, para obter um creme uniforme.
Sirva o creme com um fio de azeite e parmesão
ralado a seu gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário