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domingo, 8 de março de 2015

Lulas recheadas em cama de legumes



Agora que o tempo quente se aproxima aqui está uma receita que joga na perfeição com um copo de vinho verde fresquinho.


Ingredientes

4 Lulas (médias)
2 Dente de alho
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 colher de café de orégãos
2 Cálice de vinho branco
1 Pimento verde
6 Tomates médios maduros
3 Rodelas de chouriço
2 Colher de sopa de azeite
1 Chávena de café de polpa de tomate
3 Cebolas médias
2 Folhas de louro
4 Cenouras
200gr de ervilhas
1 Colher de café de açúcar
1 chávena de chá de arroz
Água q.b. 

Confeção

Limpe e lava muito bem as lulas frescas, separe as cabeças e as abas laterais.

Pique as cabeças e as abas das lulas, uma cebola, dois tomates, metade do pimento, um alho, o chouriço e coloque num tacho juntamente com uma colher de azeite, uma folha de louro, uma das cenouras ripada, tempere com sal e pimenta e deixe guisar até a lula estar cozida, e o tomate desfeito.

Encha a lulas com este preparado e feche as lulas com a ajuda de um palito.

Entretanto corte em fatias duas cebolas, a outra metade do pimento, quatro tomates e coloque num tacho. Junte uma folha de louro, um alho picado, a polpa de tomate, uma colher de azeite, o vinho branco, as lulas já recheadas, tempere com sal, pimenta e uma colher de orégãos, regue com um copo de água e leve ao fogo por 30 minutos (adicione água sempre que o molho estiver muito reduzido).

Passados os 30 minutos adicione mais um copo de água, as ervilhas, três cenouras cortadas aos cubos, uma colher de café de açúcar às lulas, retifique o tempero e coza por mais 30 minutos.

Entre tanto retire para outro tacho um pouco de molho do guisado da lula, adicione um copo de água e coza uma chávena de arroz. Tempere com sal.

Sirva as lulas sobe uma cama de legumes acompanhadas com o arroz e uma bela salada de agrião.

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